当前位置:首页>>高教动态

省教育厅召开党组扩大会议学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神

上传时间:2017  阅读次数:0

      2月10日,省教育厅召开党组扩大会议,传达学习全省高校思想政治工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神和本次会议精神,统一思想,突出重点,强化措施,明确责任,全面落实中央和省委重大决策部署,努力开创我省高等教育事业发展新局面。省委教育工委书记、省教育厅厅长刘教民主持会议。
  会议指出,此次会议是河北高等教育历史上规格最高的一次重要会议,充分体现了省委对高校思想政治工作的高度重视;赵克志书记的重要讲话,内涵丰富、思想深刻,指导性、可操作性强,为做好全省高校思想政治工作指明了方向。全省教育系统要统一思想、提高认识、凝神聚力、狠抓落实,努力推动我省教育事业迈上新台阶。
  会议强调,要从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识做好高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,进一步增强做好工作的责任感和使命感。要紧扣立德树人这个根本任务,推动高校思想政治工作改革创新,筑牢广大学生理想信念的坚强基石。要高标准搞好顶层设计,加快推进我省“双一流”建设,进一步提高高等教育对全省经济社会发展的贡献率。要坚持党管办学方向,加强和改善党对高校工作的全面领导,努力开创全省高等教育发展新局面,为加快建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献。
  会议对全省教育系统学习贯彻落实工作进行了研究部署。
  省委教育工委、省教育厅领导,相关处室主要负责人参加会议。

版权所有 河北师范大学学校办公室   冀ICP备字030002号   
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80787777  0311-80788888(传真)