当前位置:首页>>图片新闻

河北省第一届“互联网+”数字教育技能大赛培训启动会在我校召开

上传时间:2016  阅读次数:0

3月12日上午,河北省第一届“互联网+”数字教育技能大赛培训启动会在我校召开。河北省电化教育馆馆长李淮,河北省数字教育协同创新中心执行主任郭蔚教授出席会议并讲话。冀中赛区各地市电教馆领导及参训教师近二百人参加了启动会。

李淮针对本次培训和大赛,提出三点希望:希望与河北省数字教育协同创新中心一道周密筹划,精心组织,努力开展好培训和大赛工作,让培训和大赛取得更多实效性成果;希望各地市的培训教师认真学习,为全面推广数字教育教学系统积累宝贵经验;希望全省电教系统努力提高对数字教育的理解和认识,责成专门人员配合做好相关工作,实现大赛的初始目的。

郭蔚在讲话中强调,在“互联网+”时代,随着大数据、云计算、移动互联等信息技术的融入,教育也在发生着重大变革,教师的教育教学观念更应顺势变革,由此举办河北省第一届“互联网+”数字教育技能大赛意义重大。河北省数字教育协同创新中心定会认真做好大赛及培训的各项、各方面工作;并以此为契机,广泛搜集各方反馈信息,及时将有效信息改造或转化成数字教育产品,做好进一步提升河北省数字教育的大文章。

会后,冀中赛区各地市参训教师在我校计算机网络中心接受了河北省数字教育协同创新中心专职技术人员的多项专门培训,培训为期两天。参训教师纷纷表示,培训内容丰富充实,是很好实效掌握先进数字教育技术的机会,让大家受益匪浅。

为了适应数字教育发展的新形势,推动信息技术与教育教学深度融合,提高广大教师信息技术应用能力,河北省教育厅决定举办河北省第一届基于“互联网+”数字教育技能大赛。大赛由河北省教育厅主办,河北师范大学承办,河北省电化教育馆与河北省数字教育协同创新中心协办。大赛分为冀中、冀南、冀北三个赛区按初赛和决赛依次进行,为期近一年。

启动会现场


河北省电化教育馆馆长李淮讲话


河北省数字教育协同创新中心执行主任郭蔚教授讲话



培训现场

版权所有 河北师范大学学校办公室   冀ICP备字030002号   
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80787777  0311-80788888(传真)