当前位置:首页>>工作动态

我校举办2017年春季运动会

上传时间:2017  阅读次数:0

4月14日至15日,我校2017年春季运动会在西操场隆重举行,全校3000余名师生报名参加不同项目的比赛和团体操表演,展示了蓬勃向上的精神风貌和良好的体育道德风尚。学校领导蒋春澜、戴建兵、邓明立、李榕、张士欢、郑振峰以及各职能部门、各学院负责同志出席开闭 !E 幕辞,党委常委、副校长邓明立致闭幕词。

春季运动会是对师生运动水平和群众性体育工作成果的一次检验,更是对广大师生员工竞争意识、团队精神、顽强意志的一次考验。比赛分别设立教工和学生项目,全体运动员以饱满的热情投身到各项竞赛中,赛出了风格和友谊。全体工作人员尽职尽责,优质高效地做好了各项服务工作。开、闭幕式入场形式简洁高效,团体操表演充满生动鲜活的青春气息。各学院特色表演匠心独运,具有浓郁的学科专业特色。

数学与信息科学学院、商学院、物理科学与信息工程学院、化学与材料科学学院、职业技术学院(中燃工学院)、软件学院分别获得甲组团体总分前六名。资源与环境科学学院、旅游系、生命科学学院、法政与公共管理学院、信息技术学院、音乐学院、新闻传播学院、教育学院分别获得乙组团体总分前八名。化学与材料科学学院等10个学院获得体育道德风尚奖。

近年来,我校广泛开展阳光体育运动,组织多种形式竞赛活动,在省级以上赛事中取得多项优异成绩。2016年,女子啦啦队在中国大学生足球啦啦队选拔赛中获得亚军;男子足球队获得河北省大学生校园足球联赛亚军,并晋级全国总决赛;武术队在河北省大学生武术比赛中荣获14项冠军。

                                         校长蒋春澜致开幕辞

                                  党委常委、副校长邓明立致闭幕词

比赛

版权所有 河北师范大学学校办公室   冀ICP备字030002号   
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80787777  0311-80788888(传真)