当前位置:首页>>工作动态

戴建兵为基层党员干部讲党课

上传时间:2017  阅读次数:0

为进一步推动“两学一做”常态化制度化,认真落实领导干部讲党课制度,5月31日上午,学校党委副书记、副校长戴建兵以“大历史、大趋势下的教育——国家教育“十三五”规划若干问题的解读与思考”为主题,为各二级基层党组织书记和机关党群部门主要负责人讲党课。

戴建兵从中国教育的大趋势、教育现代化、高等教育结构性改革和面临的七大任务这四个方面,通过大量的数据客观分析了当前学校所处的内部和外部环境,深刻解读了学校发展面临的机遇和挑战。戴建兵强调学校要抓住机遇,迎难而上,二级基层党组织书记必须要认真履行职责,切实发挥作用,要牢固树立党管办学方向的坚定立场,深刻把握党管改革发展的目标任务,始终坚持党管干部的根本原则。戴建兵希望二级基层党组织书记要引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,通过扎扎实实的工作,真正做到“一个党支部一个堡垒”“一个党员一面旗帜”,为深化巡视整改工作、落实学校“十三五”规划、推进“双一流”建设提供坚强的组织保证。

版权所有 河北师范大学学校办公室   冀ICP备字030002号   
地址:河北省石家庄市南二环东路20号   邮编:050024   联系电话:0311-80787777  0311-80788888(传真)